Donde comprar aceite de Ricino

Donde comprar aceite de Ricino





Todavía no sabes donde comprar aceite de ricino , pues lo puedes encontrar en muchísimos sitios, en un herbolario, en farmacias o en un montón de páginas de Internet incluso en tiendas de maquillaje ya que es uno de los aceites más fácil de encontrar y resulta bastante económico, así que no te lleves las manos a la cabeza porque aquí lo puedes conseguir y ver su precio! Te damos toda la información necesaria para que te decidas a probarlo.

Cuando te empecemos a decir todos los beneficios del aceite de ricino vas a flipar, después de leer esto, estamos convencidos de que querrás tener una botella en casa. En inglés se le denomina “Castor Oil” como aceite de castor, aunque realmente no es una traducción correcta, aún así que sepáis que lo puedes encontrar con dicho nombre inglés.

Aceite ricino proviene de la semilla de la planta Ricinus Communis , estas semillas resultan tóxicas y se utilizaban desde tiempos faraónicos con fines medicinales, antiguamente se utilizaba como purgantes para provocar vómitos y pueden llegar a la deshidratación, pero bueno normalmente lo encontramos como cosmético, es decir de uso externo nada más. Nosotros personalmente siempre lo hemos usado para cosmética y  la salud.

donde comprar aceite de ricino



Para que sirve el aceite de ricino

El aceite de ricino se utiliza en la fabricación de muchísimos productos entre otros de lubricantes, lacas, pinturas, en cosmética… En la cosmética su uso más conocido es el hacer crecer las pestañas.

Este aceite lo podéis encontrar en múltiples productos emolientes y suavizantes de la piel, pero no son los únicos, seguro que en las etiquetas veáis que contiene aceite de ricino junto a otros muchos más ingredientes. Incluye este aceite en tu lista de la compra semanal.

Ya puedes romper tu lista de productos de cosmética, con los aceites esenciales puedes quedarte perfecto!

Aceite de Ricino Propiedades

1. Laxante natural y seguro
Bueno, este uso de aceite de ricino no necesita introducción, pero hay un mito -probablemente promovido por las compañías farmacéuticas- que no es seguro ingerir el aceite por su efecto laxante. La verdad es que, no sólo es seguro, sino también adecuado incluso para los niños pequeños.

Cuando el aceite se utiliza como un laxante, la dosis puede ser fácilmente ajustada a cada persona. La dosis habitual es de 1 a 2 cucharadas para adultos y 1 a 2 cucharaditas para niños de 2 a 12 años de edad. Los niños menores de 2 años no deben tomar más de una cucharadita a la vez.

A diferencia de otros laxantes que actúan en el colon, la acción del aceite de ricino comienza en el intestino delgado. Podemos esperar una limpieza completa de los intestinos dentro de 2 a 5 horas de tomar el aceite.

2. Alivia el dolor muscular
El aceite de ricino se considera un aceite caliente que promueve la circulación de fluidos en el cuerpo. Es excelente como aceite de masaje, y puede aliviar el dolor resultante del exceso de trabajo de los músculos.

Es un buen aceite portador para aceites esenciales. Añadir unas gotas de aceite de manzanilla romana o aceite de menta a una cucharada de aceite de ricino hará el masaje más relajante y curativo.

3. Calma el dolor en las articulaciones
Las propiedades analgésicas y antiinflamatorias del ácido ricinoleico que constituye casi el 90% de aceite de ricino han sido bien documentadas. Una parte importante de ella proviene de su acción descongestiva sobre el sistema linfático.

Los vasos linfáticos que forman una amplia red en todo el cuerpo recogen los desechos de los tejidos y los llevan a la sangre para su eliminación. La congestión en estos vasos y la acumulación de desechos tóxicos está implicada en muchas enfermedades autoinmunes como la artritis que causa dolor e inflamación en las articulaciones. El aceite de catalizador alivia la congestión y hace que la linfa se mueva libremente.

4. Trata infecciones por hongos
El aceite de ricino tiene una fuerte propiedad fungicida gracias al ácido undecilénico, que es un producto de descomposición del ácido graso ricinoleico abundante en el aceite. Se puede utilizar para tratar enfermedades comunes de hongos como la tiña, pie de atleta y tinea cruris (picor de la entrepierna). Es tan eficaz como los fármacos azoles utilizados para tratar las infecciones por hongos, si no más, pero sin ninguno de los efectos tóxicos de los medicamentos antimicóticos.

5. Promueve el crecimiento del pelo
Masajear el cuero cabelludo favorecerá el crecimiento de tu cabello. Calienta el aceite hasta que esté caliente al tacto, y luego deja que se enfríe un poco. Mientras esté caliente, aplica el aceite en el cuero cabelludo con las yemas de los dedos, haciéndolo masaje. Si se hace cada noche, verá la diferencia en tan sólo dos semanas.

Si tienes cejas escasas, el aceite se puede aplicar con un bastoncillo de los oídos por nuestras cejas. El pelo crecerá más denso, y podrás dar forma a las cejas como de costumbre.

El aceite de ricino se puede aplicar en áreas que han perdido cabello debido a la alopecia. La propiedad anti-inflamatoria del aceite puede funcionar contra este trastorno autoinmune.

6. Mejora el color de pelo
Se puede utilizar para realzar el color natural del pelo. Este aceite es un humectante, es por esto que cuando se aplica sobre el cabello, preserva la humedad y hace que cada filamento sea más grueso y más oscuro.

7. Mascara de pestañas natural casera
La máscara se utiliza para hacer que las pestañas se vean más llenas y más oscuras, y para definir mejor los ojos. Se hace tradicionalmente mediante la quema de aceites vegetales como el aceite de coco fundido con extractos de hierbas y aceites esenciales. Es un proceso casero mucho más seguro que cualquier rímel que puedas comprar hoy en tiendas de cosmética.

Añadir aceite de ricino sólo a las pestañas cada noche con un cepillo de rimel puede hacer tus pestañas más gruesas y más oscuras durante un período de tiempo.

8. Hidrata Profundamente la Piel
Aceite de ricino se puede utilizar para hidratar la piel seca. Al ser altamente viscoso, se queda puesto, y penetra profundamente en el tejido de la piel y la nutre con ácidos grasos. Muchos hidratantes de cosmética comerciales caros contienen este aceite, pero puedes obtener todos sus beneficios con la aplicación directa.

9. Tratamiento para los problemas de la piel
Utiliza aceite de ricino para tratar el acné, las verrugas y las arrugas de la piel que parecen aparecer sin razón. Mientras que las verrugas resultan de una infección viral, las arrugas de la piel se desarrollan generalmente en las áreas donde la piel se pliegan constantemente. El acné estalla cuando hay una sobreproducción de sebo en la glándula de la piel, y a menudo se complicado por infecciones microbianas secundarias.

Aplícalo con un algodón. La mayoría de estos problemas parecen resolverse con una aplicación regular durante una o dos semanas. Las propiedades antimicrobianas y anti-inflamatorias del aceite de ricino pueden ser responsables de este efecto curativo.

10. Ayuda natural del sueño
Cada vez más personas tienen problemas de sueño hoy en día. Necesitamos sentir sueño, y debe ser capaz de conciliarlo con facilidad. Idealmente, el sueño nocturno debe continuar ininterrumpido durante al menos 7 a 7 horas y media. El aceite de ricino puede ayudar a quedarte dormido sin mucho retraso y propiciar un sueño profundo durante un período prolongado.

11. Trata bebés con cólico
La mayoría de los bebés pasan por una fase de llanto incontrolable debido al dolor de cólico en algún momento de los primeros meses de vida. Pero la razón exacta del cólico no se conoce. Puede ser debido a gases, espasmos anormales u obstrucciones en el tracto gastrointestinal todavía en desarrollo. Cualquiera que sea la razón, aceite de ricino parece proporcionar alivio donde muchos medicamentos orales no.

El aceite se debe aplicar externamente en la zona abdominal y se frota suavemente. No está claro si es la propiedad analgésica del aceite o su efecto soporífero, pero la mayoría de los bebés parecen obtener alivio rápido y sueño profundo poco después de su uso.

12. Cura enfermedades de la piel en los animales domésticos
Los perros y los gatos tienen la tendencia a lamer constantemente sus heridas y lugares en su piel que pueden haber infectado. Esto sólo exacerba la condición de la piel y hace que ingieran cualquier medicamento aplicado en estos puntos.

El aceite de ricino es seguro de usar en cortes menores y áreas infectadas. Sus propiedades antimicrobianas y anti-inflamatorias ayudarán a una curación más rápida. Además, estos animales pueden encontrar el aceite desagradable y dejar de lamer las manchas. Incluso si no lo hacen, el aceite comestible no puede causar nada más que heces sueltas.

13. Aceite de ricino como conservante
La propiedad anti-fúngica del aceite de ricino se ha puesto a buen uso en la industria alimentaria. Muchos granos secos y legumbres se les da un revestimiento del aceite cuando tienen que ser almacenados durante mucho tiempo. El aceite de ricino también parece repeler las plagas de insectos que los estropean. Se lava cuando estos alimentos secos se empapan en agua y se enjuagan antes de cocinar.

14. Aceite de ricino como lubricante
Funciona casi tan bien como la grasa en la lubricación de partes móviles de las máquinas. Funciona igualmente bien en temperaturas altas y bajas, y se utiliza a menudo en coches de carreras. A diferencia de otros aceites, no estropea el caucho, por lo que se puede utilizar con seguridad en dispositivos como bombas de ciclo que tienen sellos de goma.




Aceite de Ricino comprar

Para otro uso que viene muy bien es para el tratamiento de la caspa y de la dermatitis seborreica del cuero cabelludo porque por los componentes que tiene ayuda muchísimo a regular esa esa caspa que se segrega, normalmente suele producir una descamación, es decir, una deshidratación que tiene el cuero cabelludo, entonces debemos aplicar masajes con el aceite de ricino; Puede ayudar a que eso se pare, si tenéis problemas de dermatitis seborreica os sugerimos acompañarlo de aceite del árbol del té ya que tiene propiedades fungicidas o antibacterianas.

Te dejamos una lista con algunos remedios caseros para cosmética:

  • Quitar callos en los pies: Moja un poco de los aceites y coloca directamente sobre el área afectada. Sujétalo con un apósito y coloca un calcetín para que no se mueva. Duerme con el algodón toda la noche y al día siguiente lima un poco el callo que ya estará mucho más blando.
  • Quitar un lunar: es un remedio casero muy conocido. Debes hacer una mezcla de bicarbonato de sodio con aceite de ricino. Aplica en el lunar y asegura con un apósito. Déjalo toda la noche y al día siguiente lava con agua templada. Repite durante algunos días hasta que el lunar caiga solo.
  • Reforzar uñas: Si tienes uñas quebradizas y frágiles, aplica el aceite con un algodón en cada una de ellas o bien lo más cómodo es añadir unas gotas en tu esmalte favorito. Al ser una buena fuente de vitamina E, las mantendrás con un aspecto perfecto.
  • Reducir las ojeras: Simplemente se debe aplicar una gotita de estos maravillosos aceites con el dedo debajo de los ojos y realizar un pequeño masaje circular para que penetre mejor. Dejar actuar toda la noche.
  • El aceite de ricino suaviza los labios con el aporte de los ácidos grasos. También imparte un brillo natural a los labios, lo que lo hace ideal tanto para mejorar la apariencia y la salud de los mismos.

La compra productos de cosmética te supondrá un gasto elevado y no queremos que abusen de tí, por eso lo mejor es el uso de los aceites esenciales, que además de naturalidad aportarán muchos beneficios en tu salud. Lo mejor es añadir este aceite a tu lista de la compra diaria.

Ya sabes donde comprar aceite de ricino, trás haber leído tanta información te recordamos que otro uso que se le puede dar es para hacer fortalecer las uñas, personalmente lo hemos probado y este aceite es el que va mejor para esto, simplemente masajearos las uñas bien y las cutículas notarás la mejoría y también las fortalece. Podríamos aconsejaros lo mismo que en los casos anteriores, podemos añadir a la crema de manos y utilizar medio limón y una gotita de aceite y dejar las uñitas durante unos 15 minutos más o menos con ella.

Consejo: Las mujeres embarazadas y mujeres en periodo de lactancia, personas con obstrucción intestinal o apendicitis no deben consumir el aceite de ricino. Por favor, consultar a su médico si deseas utilizar este aceite.

Cuando es utilizado tópicamente, no es necesario mezclar el aceite de ricino con un aceite esencial; solo asegúrate de hacer una prueba en una pequeña parte de la piel para comprobar si hay alguna reacción cutánea o alérgica.

Durante la menstruación no es aconsejable consumirlo.

Precaución: El uso de aceite de ricino para inducir el parto se considera arriesgado porque la pérdida excesiva de agua por movimientos flojos en este momento puede deshidratar a la madre. Utilizar solamente el aceite si su médico lo ha aconsejado.

También debemos destacar como información importante que consumir este aceite en cantidades mayores a las recomendadas puede conllevar algunos efectos secundarios, como los de esta lista:

  • Náuseas /vómitos
  • Diarrea
  • Erupciones
  • Picazón
  • Calambres musculares
  • Hinchazón
  • Mareos
  • Pérdida de nutrientes
  • Falta de aliento

Donde comprar aceite de Ricino?
Después de haberte dado toda la información y contado nuestros trucos con este aceite esencial, espero que eches un vistazo a nuestra tienda online y decidas cual es el aceite de ricino más indicado para ti! Después de usarlo unas semanas notarás la diferencia. Compra aquí!

Aceite ricino compras sencillas que cambiarán tu vida para mejor!

2 opiniones en “Donde comprar aceite de Ricino”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *