Aceite de Onagra

Aceite de Onagra Propiedades





Hola!Ya habrás leído que el aceite de onagra proviene de la onagra, una planta con origen en América del Norte y se obtiene sometiendo a las semillas a un proceso de presión en frío y así poder recoger un aceite con muchas propiedades medicinales que la mujer puede aprovechar!.





Aquí os dejamos el por qué las perlas de onagra destacan por su riqueza en ácidos grasos esenciales, en especial porque sus semillas son muy ricas en aceites esenciales omega 6 (se puede obtener a través de varias fuentes vegetales como nueces, semillas de chía o aguacate)y también aceite gammalinolénico o GLA (que no aparece en ningún alimento en cantidades considerables).

Es por su contenido en GLA, lo que hace que este aceite tenga importancia en nuestra dieta equilibrada, ya que nos ayudará con el equilibro hormonal y a tener una buena circulación sanguínea.
Suponemos que si habéis llegado hasta aquí será porque os interesa comprar este aceite, así que para completar vuestra información os dejamos los siguientes beneficios.

aceite de onagra

Para que sirve el Aceite de Onagra

Seguramente te habrás preguntado, ¿para qué es bueno el aceite de onagra? y cómo se usará en nuestra vida diaria. Pues bien, te lo explicamos aquí.

  • Las principales ventajas de tomar pastillas de onagra es que te regulan el colesterol, sin provocar efectos secundarios.
  • Alivia los síntomas del eccema.
  • Elimina la sequedad en mucosas de los ojos y boca.
  • Reduce problemas de artritis y artrosis
  • Su uso en la mujer que padece Síndrome de Ovario Poliquístico (SOP)puede resultar muy efectivo en la reducción de quistes de ovario.
  • Alivia los síntomas premenstruales (irritabilidad, dolor de cabeza…) y reduce los síntomas de la menopausia (sofocos, retención de líquidos…)
  • No nos olvidamos que es muy bueno para la piel, ya que enfermedades cutáneas como acné, dermatitis atópica, problemas de cicatrización… necesitan ácidos grasos esenciales para mantener la dermis saludable.

ACEITE DE ONAGRA PARA LA PIEL

Mostrar una tez tersa y reluciente ya no es una preocupación, pues tenemos los maravillosos efectos  que surten gracias al uso diario del Aceite de Onagra para la piel, lo cual te lo recomendamos para compruebes sus sutiles propiedades y excelentes beneficios.

Te invito a conocer la línea donde crece esta bondadosa planta de flores, crece en la zona comprendida entre Tiznit y Esauira. Es espinoso con el tronco rugoso. Tiene pequeñas hojas de 2-4 cm de longitud., ovales con el ápice redondeado. Las flores son pequeñas, con cinco pétalos amarillos.

Esta planta florece en abril. El fruto es de 2-4 cm de longitud y 1.5-3 cm de ancho, con corteza espesa y gruesa que rodea la cáscara amarga con dulce olor; ésta rodea a los frutos que contienen 2-3 semillas que son ricas en aceite. El fruto tarda un año en madurar hasta junio-julio del siguiente año.

Este árbol se dice que es el oro líquido de marruecos. Los fenicios fueron los primeros en utilizar el aceite de onagra cómo combustible para encender sus lámparas. Pero fueron los bereberes los que descubrieron sus propiedades cosméticas y nutricionales.

Las personas con reumatismo utilizan las bondades de este maravilloso aceite para masajear las articulaciones y coyunturas, porque su masaje aporta calor y alivia el dolor del reumatismo, brindando una calma calidez  que invita al relax.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE ONAGRA

Como aceite hidratante – reparador facial y corporal

Para que disfrutes de una de las formas más efectivas de su uso, comprueba  las propiedades de la onagra utilizando su aceite en el cuerpo y el rostro. Para ello, simplemente extiéndelo (humedeciéndola antes con un hidrolato en forma de tónico natural).

Debes saber que revierte el envejecimiento. El envejecimiento es algo que todo el mundo quiere evitar. La mala alimentación, la falta de sueño, la exposición al sol y las expresiones faciales repetitivas, se suman juntos para causar el envejecimiento prematuro de la piel.

En particular, se muestra como flacidez, las arrugas y las líneas finas. Tales problemas arruinarán su apariencia haciendo que parezca más vieja que su edad real. Ayuda y promueve el mantenimiento saludable de colágeno.

El aceite de Onagra evita que la contaminación, el estrés y la exposición al sol puedan causar daños irreparables a tu piel por la formación de radicales libres. Es sumamente necesario para neutralizar los radicales libres, ya que pueden hacer que se vea cansada y fatigada.

También puedes combinarlo con otros aceites vegetales utilizados en cosmética natural y con aceites esenciales para elaborar productos completamente personalizados dependiendo de tus necesidades específicas de tu tipo de piel.

Los aceites vegetales  de Onagra también se pueden usar como elementos básicos de mascarillas caseras faciales y capilares. Sólo debes aprende a elaborar mascarillas caseras y naturales combinando elementos naturales como las arcillas o frutoterapia con los aceites vegetales y esenciales.

Para el cabello, lo puedes combinar con otros elementos o simplemente aplicar el mismo aceite en forma de mascarilla para hidratarlo y nutrirlo en profundidad. A diferencia de las mascarillas industriales, conviene dejarlo puesto en el cabello durante todo el día o toda la noche.

Ofrece un efecto gomina interesante y para eliminarlo tan solo será necesario aplicar un par de pasadas de champú. Con el uso de este producto evitaras el uso de la gelatina para el cabello, la cual en algunas oportunidades no te favorezca su uso.

Si tienes una edad después de los cuarenta, entonces cuentas con una Piel madura. El aceite de onagra es, junto con otros aceites vegetales y esenciales, uno de los más adecuados en el tratamiento diario de hidratación y nutrición de pieles maduras.

Corres con suerte al leer este artículo ya que te proponemos una fórmula específica para retrasar la aparición de arrugas con una excelente combinación de aceites antioxidantes: Diluye (10ml de aceite vegetal de borraja + 10ml de aceite vegetal de onagra + 10ml de aceite vegetal de argán). Aplícalo todos los días.

El aceite vegetal de argán se ha tratado desde la antigüedad como verdadera joya de la belleza por sus propiedades antioxidantes que ayudan a retrasar el envejecimiento. Ya que la nutre, la hidrata la reconstruye, evitando o borrando esos surcos que delatan tu edad en el paso del tiempo.

Las personas que sufren de eccema han encontrado gran alivio mediante la aplicación de aceite de la primavera en las zonas afectadas. Añade suavemente la humedad y calma la picazón.

También puede proporcionar alivio de enfermedades como la psoriasis. Las ayudas del petróleo en la producción de prostaglandinas que ayudan en el tratamiento de los síntomas de la rosácea.

También puede añadir suplemento de aceite de onagra en su dieta de forma regular para deshacerse de los problemas relacionados con la sequedad de la piel en lo que no dudes verás excelentes y notorios resultados en tu rostro.

El aceite de onagra ayuda en la regeneración de nuevas células, así como la reparación de las células dañadas para ofrecerle un resplandor eterno desde dentro. Reparación celular impulso aceite de onagra y te deja con un aspecto fresco y radiante.

Hay muchos factores que tienden a dañar las células que hacen la piel opaca y desigual debido a la deposición de las células muertas. Por lo tanto, no debes haber producción y reparación de nuevas células continua para reemplazar las antiguas.

Otra de las propiedades del aceite de onagra es curar manchas. El aceite es rico en ácidos grasos esenciales que tienen propiedades anti-inflamatorias y ayudan a reducir el enrojecimiento y la picazón de ese modo el alivio de manchas.

Sin duda, se trata de uno de los aceites más antioxidantes y por eso está especialmente aconsejado en pieles sin brillo, sin vida o envejecidas. Además, conviene incluirlo en cualquier mezcla de aceites vegetales y esenciales para alargar la vida del producto.

No se trata de un aceite económico, sobre todo cuando su procedencia es ecológica (la más aconsejable) pero tiene un notable efecto rejuvenecedor y sus resultados no se hacen esperar. Notas su grandioso efecto en el medio social en el que desenvuelves, ya que lamas la atención por la frescura de tu piel.

El aceite de onagra puede ayudar a proporcionar una textura uniforme en el  tono de la piel, haciendo que poco a poco vaya desapareciendo la oscuridad desigual bajo el área de los ojos. Éste oscurecimiento bajo la zona de los ojos es conocida generalmente como ojeras.

Las ojeras son probablemente el problema más común que enfrentan un gran número de individuos. Es posible, que las causas principales de la aparición de las ojeras sea la exposición excesiva al sol, hiperpigmentación, el estrés y la ansiedad.

Es posible observar fracciones oscurecidas o presentando liquenificación que es causada debido a la picazón constante en el eczema se alivia mediante el uso de aceite de la primavera en una base regular. Los ácidos grasos esenciales suavizan la piel muerta duro e hidratan bien para producir nuevas células.

Puedes notar que el aceite vegetal de onagra se utiliza repetidamente en numerosas afecciones de la salud pero, en cosmética, su propiedad más destacable es la acción  tonificante que tiene. Estimula la circulación sanguínea y con ello la cantidad de nutrientes y oxígeno que llegan a la piel, lo cual ejerce un notable efecto antienvejecimiento.

Este aceite posee una gran riqueza de vitamina E y  ácidos grasos esenciales. Por lo que se utiliza en innumerables recetas para mascarillas faciales. Se combina con la arcilla y se  fusiona a la perfección para sus excelentes resultados.

Es un mito que los poros se obstruyen cuando les aplicamos constantemente aceites, pues algunos, como el aceite de onagra, ayuda a que los poros reciban la respiración necesaria para que esto no ocurra, al mismo tiempo que trabaja en la humectación, y la regeneración de las células muertas.

PRECAUCIONES PARA EL USO DEL ACEITE DE ONAGRA 

Este maravilloso aceite no requiere formula o prescripción, su uso es libre, el cuidado que debe tomarse, es al momento de su preservación, ya que siendo un aceite tan costoso no debes desaprovechar sus propiedades al exponerlo a la luz solar continua. Exponerlo a la luz solar continua puede hacer que se dañe.

Procura que cualquier aceite vegetal que compres tenga procedencia ecológica para evitar pesticidas. Aprende a comprar ecológico. Contrario de lo que ocurre con las precauciones que debemos tomar con los aceites esenciales, los aceites vegetales no requieren formulación ni dosis para ser aplicados.

Finalmente, y procurando que tu aceite de onagra dure muchísimo tiempo, mantenlo en un recipiente de vidrio opaco lejos de la luz y el calor para que conserve más tiempo sus propiedades. Los aceites vegetales, una vez abiertos, suelen durar entre 6 meses y un año.

Aceite de Onagra para mejorar la Fertilidad

Ahora nos dirigimos a la mujer, seguro que hay muchas mujeres buscando mejorar su fertilidad, contaros que ayuda a la producción de un moco cervical de alta fertilidad, que permite nadar más fácilmente a los espermatozoides hasta llegar al óvulo. Además, ayudará a los espermatozoides a mantenerse con vida hasta cinco días dentro de la trompa de Falopio, lo que permite que la concepción ocurra.
Deberán tomarlo en el período de la menstruación a la ovulación si estáis intentando quedar embarazada ya que en el caso de quedar embarazada puede causar contracciones uterinas.

También ayuda mucho a aliviar los síntomas de la menopausia, si la sufres ya no dudes en probar la onagra!

Y ahora llega la gran pregunta ¿Cómo y cuando lo tomamos? La dosis sugerida para aumentar la mucosa cervical utilizando aceite de onagra es inicialmente 500 mg, tres veces al día para un total de 1500 mg por día. Al tratarse de un remedio natural lo mejor será tomarlo durante unos meses antes de notar los resultados; pero lo más importante siempre será consultar a un experto antes de tomar cualquier medicación.

Aceite de Onagra Contraindicaciones

En general la ingesta de aceite de onagra no presenta efectos secundarios. En casos poco habituales puede producir náuseas, dolor de cabeza y diarrea.

Cómo tomar Aceite de Onagra

Las perlas de onagra se presentan en 500 y 1000 mg.

Dosificación

Las siguientes dosis se basan en investigaciones científicas y opinión de expertos. Debes leer las etiquetas del producto y discutir las dosis con un proveedor de atención médica calificado antes de comenzar la terapia.

Adultos (mayores de 18 años)

Para la intoxicación alcohólica, seis cápsulas de 500 miligramos de EPO se han tomado por vía oral diariamente durante una semana.

Para la bronquitis, tres veces al día un comprimido.

Para el dolor en el seno (mastalgia), 1-6 cápsulas al día.

Para la salud del corazón, 10-30 mililitros diariamente durante cuatro meses.

Para el parto (inducción del parto o maduración cervical), una cápsula EPO  tres veces al día durante una semana.

Para la diabetes, dos cápsulas durante cuatro meses y luego se aumentan a cuatro cápsulas de diariamente durante otros ocho meses.

Para la neuropatía diabética (daño del nervio), 360-480 miligramos de GLA diariamente por hasta 12 meses.

Para los ojos secos, seis cápsulas diariamente durante seis meses.

Para el eccema (dermatitis atópica) 2 cápsulas de EPO hasta 12 semanas.

Para el colesterol alto, cuatro cápsulas, que contienen 0,3 gramos de EPO tres veces al día durante 16 semanas.

Para el cáncer de hígado, 36 cápsulas, que contienen 500 miligramos de EPO por cápsula diariamente.

En cuanto a la enfermedad hepática, 2 gramos  dos veces al día durante 12 semanas.

Para el síndrome premenstrual (PMS) 6-12 cápsulas 1-4 veces al día durante un máximo de 10 meses.

Niños (menores de 18 años)

Para el eccema (dermatitis atópica), se toman 1-12 cápsulas diariamente en dosis única o dividida durante un máximo de cinco meses.

Su dosis dependerá de cada paciente, será el especialista en nutrición quien le aconseje la dosis adecuada.




Mejora tu salud! El aceite de onagra es un gran complemento nutricional sobretodo para la mujer, tanto para las que buscan el embarazo, como para las que sufren la menopausia, proporcionarán el bienestar general de nuestro organismo, ¿Te animas a probarlo?

EN NUESTRA TIENTA TAMBIÉN PUEDES COMPRAR