Saltar al contenido

Aceite de Avellana

Avellanas





El aceite de avellana es un excelente aceite natural producido de avellanas sin cáscara y prensada en frío (Nombre Científico: Corylus avellana) y se puede utilizar en alimentos, en dietética o cosméticos de belleza.

El grano es comestible de muchas maneras: crudo, tostado, picado, cortado en rodajas, en polvo o molido en una pasta. Las avellanas se utilizan para hacer praliné, licor Frangelico, mantequilla, y pastas (como Nutella), y se a menudo se añaden a los dulces y trufas. Es uno de los aceites esenciales que también se utiliza para cocinar.

aceite de avellana

En gastronomía, se busca su buen gusto y fragancia para sazonar ensaladas y algunos alimentos dulces naturales. El aceite de avellana, que es fácilmente digerible, también se puede utilizar como un sustituto de otros aceites cómo el aceite de oliva en el pesto, ya que absorbe bien el sabor picante de albahaca. Dado que es relativamente caro, su uso en la preparación de alimentos es limitado; se encuentra más extensamente en productos de belleza.

Aceite de Avellana propiedades



El aceite de avellana destaca entre los mejores aceites esenciales porque contiene principalmente ácido oleico y ácido linoleico. También contiene ácido palmítico y ácido esteárico. Es rico en fitoesteroles y vitamina E en forma de alfa-tocoferol.

También contiene minerales como potasio, calcio y magnesio, contiene polifenoles y entre los aceites portadores, tiene una de las concentraciones más altas de flavonoides.

Esto se debe a la presencia de catequinas y taninos, que da la sensación de aceite seco, ya que se aplica a la piel cómo productos de cosmética y belleza.

Puede disfrutar de las avellanas como un aperitivo de, ya que es un producto natural y están llenos de vitaminas, proteínas y grasas buenas, en general nos proporcionará muchos beneficios.

Esas grasas se pueden presionar para crear el aceite, que tiene beneficios maravillosos para la piel. El aceite no sólo es hidratante, también es un buen aceite para la piel grasa, ya que sus propiedades naturales ayudan a equilibrar los aceites.

Beneficios para la salud de las avellanas

En general se consideran muy buenas para la salud porque contienen una combinación saludable de grasas naturales.

Las avellanas, en particular, son buenas fuentes de proteínas, vitamina E y B, y un tipo de grasa mono-insaturada llamada “ácido oleico” que se cree que ayuda a reducir los niveles de colesterol.

Son una buena fuente de fibra dietética, que ayudará a hacer una digestión saludable, y aportará ácido fólico de forma natural, que es importante para las mujeres en edad fértil.

Tiene un alto nivel de flavonoides, que son componentes vegetales naturales que ofrecen un beneficio protector. En un estudio reciente se demostró que las personas que comen avellanas tenían un 30 % menos riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular.

El Beneficio de la Avellana para la Piel. Dicho aceite se ha utilizado para la piel grasa y minimizar el tamaño de los poros debido a sus propiedades únicas.

Un alto contenido de catequinas y taninos (flavonoides saludables) hacen del aceite un aceite “seco” que se siente suave y tonificante en la piel. Sus propiedades ayudan a equilibrar los aceites y hacer que sus poros parezcan más pequeños.

No sabes cómo usar el aceite de avellana? A continuación os dejamos algunos consejos sobre su uso en nuestra vida cotidiana.

Avellanas Propiedades

    • Hidratación: A pesar de que el aceite ayuda a absorber y equilibrar las grasas, también tiene muchas grasas naturales que ayudan a hidratar la piel.  Dejándola suave, ayudando a reducir la apariencia de líneas finas y arrugas y sin dejar sensaciones grasientas.
    • Propiedades antioxidantes. La vitamina E antioxidante ayuda a resolver muchos problemas relacionados con el envejecimiento. Los radicales libres causan el mayor daño, al igual que la destrucción de las células y la piel agrietada. La aplicación diaria de aceite de avellana en la cara puede ralentizar el proceso de envejecimiento mediante la neutralización de los radicales libres. Es por lo tanto un producto de belleza anti-envejecimiento, estimado para retrasar la formación de arrugas.
    • Color-retención: La avellana se ha utilizado en muchas fórmulas del cuidado del pelo para ayudar a preservar el color por un período del tiempo más largo. El aceite ayuda a fortalecer y condicionar los cabellos, para que puedan recuperarse de los tratamientos químicos.
    • Suavidad: es perfecto para la piel sensible, ya que es un aceite suave que es poco probable que irritar.
    • Rejuvenecer: Debido a todos los nutrientes, flavonoides y antioxidantes, la avellana puede rejuvenecer su aspecto. Con el tiempo, el uso regular ayudará a que su piel aparezca más joven y vibrante.
    • Protección contra los rayos ultravioleta: se puede utilizar como un protector solar, ya que es capaz de filtrar los rayos nocivos del sol. Es por esta razón que la mayoría de los filtros solares contienen aceite de avellana. Para más protección contra el sol, puede mezclar el aceite con aceite de sésamo, aceite de aguacate y aceite de nuez. ¿Alguna vez has pensado en mezclar una gota de aceite de avellana en una de tus cremas de día para protegerte del sol? Es una idea estupenda con la que notarás la diferencia!
    • Las virtudes astringentes y antibacterianas. El aceite de avellana es astringente a la piel, es decir, aprieta el tejido vivo y así ayuda a apretar los poros. En su lugar, ayuda a regular la secreción de sebo, por lo que algunas personas lo recomiendan para el tratamiento de la piel grasa, dermatitis seborreica y / o acné.Gracias a su acción antibacteriana, es un remedio natural eficaz contra los labios agrietados, las estrías, algunas cicatrices, etc.
    • Textura agradable del “aceite seco”. Todavía no sabes cómo usarlo? Puede ser parte de un tratamiento aplicable en el día, no deja una película grasienta en la piel. Además, es muy ligero. Es más fluido que otros aceites, como el aceite de almendras y penetra rápida y profundamente en la piel.Si después de ver todas sus propiedades te has decidido a probarlo, ya sea en tus cosméticos o incorporarlo en la dieta para que sea más saludable, ya sabes dónde comprar aceite de avellana.




Aceite de Avellana para el pelo

El aceite de avellana es una potencia de ácidos grasos, proteínas y vitaminas, que pueden nutrir el cabello junto con el cuero cabelludo. Es uno de los aceites esenciales que se usan para mantener un buen crecimiento del pelo y es ideal para los masajes del cuero cabelludo, no sólo para estimular los folículos pilosos y nutrirlos sino también para aliviar un cuero cabelludo seco y protegerlo del sol. Lo creas o no, pero puedes obtener quemaduras de sol en el cuero cabelludo. Debido a la alta composición de nutrientes, minerales, flavonoides y antioxidantes, es un aceite rejuvenecedor que tiene efectos positivos sobre nuestras células de la piel, combatiendo el envejecimiento en el cuero cabelludo.

Las mujeres dan color a su pelo durante todo el año, pero en el verano con las vacaciones, playas o piscinas nuestro cabello sufre mucho más. Toda esa coloración puede causar la sequedad a las puntas, la capacidad de la avellana de ablandar el pelo le hace un aceite ideal para las melenas tratadas con color.

La aplicación del aceite a tu cabello antes del champú es una gran manera de mantener el pelo más suave y mantener el color durando más tiempo, pero muchos productos para el uso de nuestro pelo tintado también utilizan aceite de avellana en sus fórmulas. Mantiene el cabello oscuro brillante y hermoso restaurando el brillo natural. Se domesticará el pelo rizado incluso en climas húmedos y ayudará a bloquear la humedad del cabello.

Recetas de Cosmética Natural con Aceite de avellana

Crema facial para piel grasa y propensa al acné

• ½ cucharadita de aceite de avellana

• ½ cucharada de aceite de jojoba

• 2 gotas de aceite esencial de limón

Mezcle todos los ingredientes en un recipiente y aplique sobre la piel limpia.

Deje la máscara de belleza durante unos 10 minutos y eliminar con agua tibia.


Cremas para las manos dañadas por el sol

• 4 cucharadas de avena finamente molida

• 1 cucharada de yogurt natural

• 2 cucharadas de manteca de cacao

• 1 cucharada de aceite de avellana

• 2 cucharadas de piña limón o frambuesa

Mezclar todos los ingredientes a una pasta uniforme en un tazón pequeño.

Deja reposando el remedio natural durante treinta minutos, luego enjuague con agua fría. Repite el tratamiento dos veces por semana si es necesario.

Como habrás podido comprobar, es ideal para incorporarlo a tu vida diaria, ya sea en cremas cómo en cosmética natural o incluso en recetas culinarias!

Además, en nuestra tienda Online puedes encontrar: